¿Cómo afrontar un proceso de creación basado en hechos violentos? Creación artística “Las Mujeres de Juárez” de la Corporación Trevejos Teatro (2019)
Este trabajo escrito de grado evidencia el resultado y la investigación intelectual y sensitiva realizada para la creación de la obra Las Mujeres de Juárez, en la cual se destacan los hechos violentos del feminicidio, que es uno de los ejes transversales, junto con la cultura mexicana y el performance. En la creación escénica se expone desde el primer caso de feminicidio conocido en 1993 hasta el año 2014. Cabe aclarar que a la fecha el número de feminicidios en dicha ciudad y en gran parte del país continúa en crecimiento.