Al otro lado (2017)
Es de noche, afuera está lloviendo y, a través de la ventana, se puede ver la aparición de una pareja; ella llega y lo sorprende, se acarician y lentamente se van acercando. Ahora, ¿Son estas acciones el preámbulo de lo que podría ser un beso bajo la lluvia? es este cliché cinematográfico ¿un ideal común a realizar? o simplemente ¿puede referenciarnos a algún recuerdo especial de nuestra vida, como el primer amor, o alguna fecha especial? Estas son preguntas que me hago al ver a mi abuelita pasar un buen rato mirando a la calle, me la imagino contemplando sus sueños, deseos y mejores recuerdos que la hicieron feliz. Es así como, “Al otro lado”, es una invitación para situarnos en un estado de contemplación, desde un lugar interior, para así, de esta manera revivir sentimientos comunes o cercanos, como espectadores-voyeur, siendo estos los principales actores para que el beso pueda efectuarse.