Prestalud: prototipo telemático para el proceso de préstamo y control de recursos de los laboratorios de industrial de la Facultad Tecnológica De La Universidad Distrital Francisco José De Caldas (2017)
El prototipo telemático está compuesto por las aplicaciones web y móvil, que permiten la administración de usuarios de la comunidad educativa, controlar el inventario y gestionar el horario de uso libre de los laboratorios de tecnología industrial e ingeniería de producción. La comunicación entre las aplicaciones se realiza por medio de un servicio web y la información es almacenada en una base de datos no relacional. El servicio web está basado en el protocolo HTTP utilizando frecuentemente los métodos de petición get, post, put y delete. La transferencia de información entre el servidor y cliente se realiza mediante el formato JSON, además, se utiliza el estándar JSON web token (JWT) para la autenticación de usuarios y seguridad en la transferencia de datos. Para el desarrollo de este prototipo se utilizaron los lenguajes de programación JavaScript, NodeJS, Angular y Java. El entorno de programación Android Studio. El sistema de control de versiones Git. Base de datos MongoDB y la metodología Scrum. Con base en la metodología scrum se establecen los requerimientos funcionales, sprints y las diferentes actividades que permitieron comprender los procedimientos que ejecutan el grupo de trabajo del laboratorio y construir el prototipo con el cumplimiento de los objetivos planteados en este proyecto.