Speaking games: A proposal for classroom activities to facilitate the oral performance of english as a foreign language by exploring the student’s identity and previous life experiences (2018)
La enseñanza de idiomas ha estado recientemente en el ojo de muchos segmentos de la sociedad haciendo que las instituciones y la sociedad misma inviertan en mejorar la enseñanza del inglés para los colombianos. Muchos de estos esfuerzos han producido cambios positivos con respecto a la forma en la que se había venido enseñando ingles en el pasado. Sin embargo, y a pesar de todos los esfuerzos, es común ver que parte del material utilizado en clase no se relaciona con la identidad del estudiante ni con sus experiencias de vida pasadas. Esto a menudo resulta en la renuencia y la apatía de los estudiantes hacia el uso del inglés como medio de comunicación en clase. En este proyecto de creación, se adaptaron juegos de mesa utilizando contenido visual y escrito que relacionaban al estudiante con su identidad y experiencias de vida anteriores, para así obtener resultados más fluidos y auténticos, y por lo tanto facilitar el desempeño oral del inglés como lengua extranjera.