Análisis y caracterización de subestaciones en el contexto de redes eléctricas inteligentes, industria 4.0 y automatización dentro del Convenio Marco De Cooperación Interinstitucional 080 De 2019 entre la Universidad Distrital Francisco y la Rape (Región Administrativa Y De Planeación Especial) (2019)
Este documento realiza un análisis completo sobre las subestaciones eléctricas que se encuentran en la región central comprendida por las zonas de Bogotá, Tolima, Cundinamarca, Boyacá y Meta. De esta manera se busca una arquitectura que permita establecer parámetros de automatización en subestaciones eléctricas yendo de la mano con industria 4.0 y eficiencia energética. Contribuyendo al trabajo que se viene realizando por el grupo de investigación barión dentro del convenio Marco de cooperación interinstitucional 080 de 2019 Universidad Distrital Francisco José de Caldas y RAPE (Región Administrativa y de planeación especial),