El mundo del origami, otra manera de sentir las matemáticas (2023)
En este documento se presenta el informe de pasantía titulado “El mundo del origami, otra manera de sentir las matemáticas” realizada en la Institución Educativa Distrital “Colegio República de China” durante el periodo 2023-1; en el cual se destaca el desarrollo de un proyecto de aula enfocado en la enseñanza de conceptos geométricos para el grado tercero de primaria por medio del origami como una herramienta que facilite su comprensión. Además de los refuerzos en matemáticas y los acompañamientos dentro del aula a estudiantes con diversidad funcional y con ello, las dificultades presentadas, las estrategias que se llevaron a cabo para su mejora y el progreso que tuvieron a lo largo de las sesiones de clase.