Diseño de un medio de verificación y seguimiento del proceso de certificación para la entrega final a RETIE y Operador de RED de una subestación eléctrica en media tensión de tipo interior para la EMPRESA A.M.V. SAS en la ciudad de Bogotá D.C. (2024)
El proyecto se centra en analizar y resolver los retrocesos que enfrente la empresa al energizar y poner en marcha subestaciones eléctricas de media tensión residenciales. Se revisarán los informes del Certificador RETIE y del Operador de Red de proyectos anteriores para identificar observaciones frecuentes durante las inspecciones. A partir de esta información, se establecerán tiempos de construcción y entrega, evaluando cada fase del proceso desde la verificación de planos hasta la certificación final. El objetivo es corregir errores recurrentes que afectan la entrega de la subestación y asegurar el cumplimiento de los requisitos necesarios para la certificación eléctrica. Con ello, se busca mejorar la eficiencia de la empresa y garantizar la satisfacción del cliente al cumplir con los plazos establecidos.