Comprando, comprando, al entorno voy agotando : una experiencia pedagógica con niños/as de nivel VII en la EPE (2021)
Dicho trabajo investigativo, se realizó con el fin de abordar el enriquecimiento de la construcción del pensamiento crítico a partir de la problemática del hiperconsumo, teniendo como enfoque pedagógico la Ecopedagogía. El proceso pedagógico de la práctica se vio dividido en tres momentos, el primero responde a la indagación y observación, donde se acompañó al grupo y se realizaron los primeros acercamientos para encontrar la pertinencia de la problemática, el segundo se enmarco en la proposición y realización de actividades, que ayudaran a los estudiantes a problematizar su consumo y hacerse parte del trabajo investigativo, y el tercero hace alusión a los puntos de llegada en dónde se permitiera evidenciar los aportes e impactos que hubo en los estudiantes en torno al abordaje de dicha problemática, encontrando allí esos aportes a la construcción de conciencia desde un pensamiento crítico.