Desarrollo de un sistema de gestión para la presentación de proyectos de sistemas de media tensión aplicado a la Empresa PYH Instalaciones Eléctricas (2019)
La forma en que se deben presentar los proyectos de instalaciones eléctricas en media tensión para así poder radicarlos en el menor tiempo posible y que posteriormente se pueda dar la aprobación del mismo por parte de los distintos operadores de red, constituye una parte fundamental en la formación del ingeniero electricista, se debe tener en cuenta que los operadores de red a nivel nacional, utilizan criterios de evaluación similares; lo cual permitiría, establecer una metodología de diseño con bases sólidas, aplicable a cada proyecto eléctrico que se quiera realizar. Aun cuando existen diferentes formas respecto del orden consecutivo de tareas que pueden llevar a la correcta presentación de un diseño eléctrico este documento tiene por objetivo establecer una metodología puntual y centrada, que optimice las tareas para la elaboración de proyectos eléctricos de subestaciones tipo local principalmente proyectos de subestación catalogados como “serie 3” por parte de Enel-Codensa