Programa, Guainía 20 (2013)
El programa presenta una entrevista con Tomás Acosta, un profesor de guitarra invidente que se dedica a la interpretación de cantos espirituales. Durante la conversación, comparte su experiencia de vida en el municipio de Inírida y cómo, a través de la música, ha acercado a los niños a Dios, transmitiéndoles valores de fe y esperanza. Además, habla sobre su condición de discapacidad y los desafíos que ha enfrentado, destacando la importancia de la resiliencia y la superación personal. El programa también aborda el síndrome de Down, explicando sus causas y características. Este trastorno genético se produce por la presencia de una copia extra del cromosoma 21, lo que afecta el desarrollo físico e intelectual de las personas. A pesar de los desafíos, muchas personas con síndrome de Down llevan vidas plenas gracias al apoyo familiar, la educación inclusiva y la estimulación temprana. Se resalta la importancia de la inclusión y el respeto a la diversidad, promoviendo una sociedad más equitativa y comprensiva.