Georreferenciación y caracterización multiespectral de especies de vegetación usando un sistema aéreo de percepción remota no tripulado caso de estudio: Jardín Botánico de Bogotá (2015)
En este trabajo se muestra el desarrollo de un sistema aéreo de percepción remota de bajo costo para adquisición de imágenes en cuatro bandas del espectro electromagnético. Se muestra el desarrollo de la plataforma aérea y estación de tierra así como la preparación de los sensores, la adquisición y procesamiento de las imágenes aéreas obtenidas en el Jardín Botánico de Bogotá. Se realiza un análisis de los resultados obtenidos, conclusiones y algunas recomendaciones que pueden ser de utilidad para futuros trabajos.