Abordando temas sociales a través de un libro electrónico interactivo de inglés como lengua extranjera (2023)
Abordar Temas Sociales a Través de un Libro Electrónico Interactivo de Inglés como Lengua Extranjera (EFL) es un proyecto diseñado para crear un libro electrónico en inglés dirigido a estudiantes de nivel A2, centrándose en cuestiones sociales prevalentes como el género y el acoso. Los objetivos principales incluyen abordar estos problemas en el contexto de los estudiantes y evaluar el impacto del libro electrónico en el fortalecimiento de las habilidades de pensamiento crítico. El proyecto logró con éxito estos objetivos, revelando la eficacia del libro electrónico para promover el pensamiento crítico y enriquecer la conciencia de los estudiantes sobre problemas sociales relacionados con el género. También se destacó la importancia de discutir las masculinidades positivas. Además, el libro electrónico contribuyó a mejorar las habilidades lingüísticas, demostrando mejoras en la lectura, escritura, expresión oral y adquisición de vocabulario relacionado con el sexismo y la discriminación. En resumen, el proyecto subraya la importancia de abordar problemas sociales en la educación, mostrando el potencial de los libros electrónicos interactivos para mejorar tanto el pensamiento crítico como las habilidades lingüísticas, tanto para estudiantes como para profesores