Construcción de un personaje a partir del libro 444 expedientes del feminicidio (2019)
En este trabajo se muestra el proceso de creación de un personaje dramático creado a partir de relatos que presenta Norberto Moreno, autor mexicano, en su libro “444 expedientes del feminicidio” trabajo en el que el autor registra el fenómeno de violencia contra las mujeres en Ciudad de Juárez - México. Con base en este texto se nutre el proceso creativo de la obra de teatro “Las mujeres de Juárez”, una creación colectiva de la corporación Trevejos teatro, que es una agrupación fundada en el año 1998 en el municipio de Mosquera, Cundinamarca.