Las experiencias artísticas en la apropiación de territorio del humedal Neuta de los niños y niñas del colegio Antonia Santos (2016)
El presenta trabajo evidencia las posibilidades que a través de las experiencias artísticas y estéticas fortalecen la apropiación de territorio del humedal Neuta por parte de los niños y niñas del Colegio Antonia Santos. Dentro de este propósito se tienen en cuenta dos ejes fundamentales: el reconocimiento; de sí mismos, de los otros y de la naturaleza como ser vivo, y; el tipo de relaciones que se produjeron en la interacción de los niños con el humedal. De este modo se desarrolló un trabajo en el cual las experiencias artísticas y estéticas permitieron agudizar los sentidos de los integrantes del grupo con el fin de incrementar sus formas de percibir, para así lograr el reconocimiento y respeto por la vida y la diversidad, por lo tanto resignificar sus experiencias en torno a la naturaleza y el arte.