Elaboración del Plan Estratégico de Seguridad Vial (PESV) para Somos Envíos Y Diligencias S.A.S. (2018)
El presente trabajo de grado es producto del acompañamiento a la empresa Somos Envíos y Diligencias S.A.S, en la elaboración del documento del Plan Estratégico de Seguridad Vial (PESV), con el fin de dar cumplimiento al requerimiento legal determinado en la resolución 1565 de 2014 en el marco de las acciones para evitar la accidentalidad, o minimizar sus impactos en caso de presentarse. Para tal efecto se siguen las indicaciones metodológicas de la Norma y se ajustan a las características propias de la empresa así: conformación del equipo de trabajo, diagnóstico, elaboración del PESV, implementación y seguimiento. Se detalla en cada una de las etapas la organización, procedimientos y resultados tangibles de tal manera que la producción final se convierte en referencia para nuevos ejercicios de este tipo.