Nota del arzobispo de Bogotá, sobre inventario de las alhajas de las iglesias (1866)
Esta imagen contiene una noticia acerca de una nota que se envía diciendo lo siguiente: el gobierno ha solicitado un inventario de las alhajas y bienes de la iglesia, pero no se ha podido verificar debido a ciertas restricciones. Existe preocupación sobre la gestión de estos objetos, que son importantes para el culto religioso. Se ha mencionado la libertad religiosa establecida por la Constitución, sin embargo, la ley de 1864 no menciona la intervención del poder ejecutivo en asuntos económicos o administrativos de los cultos religiosos. A pesar de esto, se ha solicitado a los obispos de la iglesia católica romana en el país que proporcionen el inventario de las alhajas destinadas al culto. El asunto se está manejando según las normativas legales vigentes y las autoridades correspondientes están evaluando la situación. Noticia pulicada en el diario el rejistro oficial, No 766, 10 de octubre - 1866