Anales de la policía. Octubre 15 a 18 de 1864. (1864)
La imagen tiene una noticia de octubre de 1864, se registraron dos delitos en Bogotá. El primero involucraba al policía Rafael Sabogal, quien fue dado de baja por alimentar a Zolia Triana en la Casa de la Recepción sin autorización. El segundo delito involucraba a Teodoro Guzmán, quien fue aprehendido por robo en la hacienda de Riachuelo. También se retuvo una yegua parida aparentemente robada a petición de Alejandro González Vásquez. En cuanto a detenciones, Silverio Pulido y Estévan Cárdenas fueron arrestados por robar bueyes a Ignacio Pulido, mientras que cinco bueyes fueron retenidos por daños en una propiedad. La ronda policial reveló la salud de los presidiarios y la falta de vestimenta. En otra incidencia, Dionisio Hernández y Matea Bonilla fueron detenidos por asalto armado a los serenos de la plaza de mercado. Además, se reportaron incidentes de embriaguez y vandalismo en la ciudad. La policía continuó sus rondas nocturnas para mantener el orden. En resumen, octubre de 1864 en Bogotá estuvo marcado por varios delitos, arrestos y situaciones de seguridad pública que fueron atendidas por las autoridades correspondientes. Noticia Publicada en Diario Oficial N°152 del 22 de Octubre de 1864