Reivindicación del uso de las plantas alimentarias y medicinales más comunes por parte de las mujeres de algunas comunidades indígenas para la enseñanza ambiental (2023)
Este proyecto de grado en modalidad de pasantía se realizo en el Jardín Botánico de Bogotá, trabajando con la línea de interculturalidad en la maloca; esto permitió tejer la palabra con algunas mujeres de comunidades indígenas hablando sobre la importancia del uso y la relación que han tenido con las plantas alimentarias y medicinales, con esto nace la necesidad de diseñar una herramienta educativa, por medio de un documental realizado con las charlas de estas mujeres compartiendo algunos conocimientos y formas de enseñanzas sobre estas plantas a sus descendientes, destacando la importancia de la conservación y la diversidad de las plantas alimentarias y medicinales. Al finalizar de la aplicación del documental se presentó en forma de homenaje a las mujeres indígenas y campesinas sabedoras de la naturaleza la presentación de una escultura realizada en materiales reciclables representando la importancia de estos saberes para enseñanza ambiental.