Energía solar fotovoltaica para la alimentación de sistemas de alumbrado público en vías de acceso controlado y rápidas en la Ciudad de Bogotá D.C. (2022)
Este documento presenta un estudio para determinar la viabilidad de emplear energía solar para alimentar los sistemas de alumbrado público en vías de acceso controlado y rápidas en la ciudad de Bogotá D.C. Este proyecto surge como alternativa para combatir el uso ineficiente que se le da a la energía eléctrica para la alimentación de sistemas de alumbrado público. Para su evaluación se desarrolla un estudio técnico, económico, ambiental, legal y financiero, que permite identificar la alternativa como una oportunidad de negocio provechosa que además usa racional y eficientemente la energía eléctrica, disminuyendo las emisiones de CO2 provenientes de la infraestructura convencional de generación de energía eléctrica, contribuyendo así a la lucha contra el cambio climático.