Desarrollo de un nodo piloto en el Barrio Verbenal Sur para una red Wifi comunitaria (2018)
Basado en un estudio. Realizado por estudiantes de la Universidad Distrital en el Barrio Verbenal Sur se muestra que el 97.9 % de la población no tiene acceso a una red wifi ni de internet y en la mayoría de casos no cuentan con un equipo de cómputo. Pero más del 80% de la población cuenta con un Smartphone. Pensando en esta problemática la Universidad Distrital, se han puesto como meta hacer de Ciudad Bolívar, una localidad Digital en la que la gran mayoría de sus habitantes tenga acceso a la Internet y las ventajas que esta le ofrece. Desarrollando así un nodo piloto en el barrio Verbenal sur se contribuirá con el desarrollo de esta red.