Asuntos Económicos (1884)
La imagen presentada una noticia llamada: Asuntos económicos Asuntos económicos. VI. Monopolios Dice la voz nacional: el señor Cisneros es dueño dos puntos de la mitad del ferrocarril de cauca; de las dos terceras partes del ferrocarril de Antioquia dos puntos de parte del ferrocarril de girardot dos puntos de la navegación por vapor del alto Magdalena: del ferrocarril de la dorada dos puntos de parte de la navegacion, del bajo Magdalena . y , de la conducción de los correos del Atlántico; y , s según parece, de parte del dique de Cartagena y de parte del ferrocarril de Bolívar. Para cada una de estas empresas ha habido uno o más contratos como uno más leyes; muchas resoluciones del poder ejecutivo. No será detenerse quien ellos hayan algún artículo como el que escribe el señor Cisneros con que le permita entregar las obras como quiera y cuando quiera, y que obligue a la República estar Cruzada de brazos aguardando a que transcurran los años para saber en qué se gastaron dineros. Cierto es que para algunas de las empresas que el colega enumera, ha habido, como era natural como uno o más contratos una o más leyes, y algunas o muchas, Si se quiere, resoluciones del poder ejecutivo. Publicado en la industria número 76 29 de septiembre 1884 página 625 - 630.