Resolución sobre bienes y rentas de la providencia de Bogotá (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la legislatura provincial de Bogotá dispuso en la ordenanza 14, sancionada el 3 de enero de este año, que se cobrarán ciertos derechos sobre las mercancías extranjeras y algunos artículos del país que se dieron al consumo en la provincia, gravo con otro derecho la ropa del país que se extrajera de la misma y sujetó al pago del derecho doble los cargamentos de efectos extranjeros que, introduciéndose como de tránsito, se dieran al consumo. Puesta en ejecución dicho ordenanza, han ocurrido varios comerciantes de esta ciudad a la suprema corte, pidiendo que se declaren nulo el capítulo 3; o más bien, los artículos 16, 18 y 21 que son los que contienen las disposiciones que sean mencionados. Noticia publicada en el diario El Repertorio, (157), Col. 2-3, 1-2, Pág. 3-4, junio 14 de 1856.