Relaciones entre la capoeira y la formación actoral: Una experiencia personal (2023)
Este trabajo de grado tiene como objetivo tanto identificar ejercicios específicos y principios que se relacionen entre la Capoeira, el entrenamiento corporal, vocal y actoral, como contribuir al diálogo con las prácticas corporales que, como la Capoeira, pueden enriquecer y potenciar la formación de actores al brindarles una mayor expresividad, conciencia corporal y habilidad para abordar los desafíos escénicos. Relataré mi experiencia personal en el entrenamiento físico, mental y emocional del actor, así como en el de Capoeira. Asimismo, se indagará en torno a puntos de convergencia entre ambas disciplinas.