Diseño e Implementacion de una Plataforma Web para la Solicitud, Administracion y Gestion de Ordenes de Compra e Inventarios en la Empresa Tecnoprecision (2014)
12 RESUMEN EJECUTIVO El presente trabajo de grado titulado “Diseño e implementación de una plataforma web para la solicitud, administración y gestión de órdenes de compra e inventarios en la empresa Tecnoprecisión” nace de la necesidad de mejorar la situación de esta empresa, caracterizada por los problemas fundamentales de falta de control de inventarios y de la falta de herramientas que permitan dar seguimiento y respuesta oportuna a las solicitudes realizadas por los clientes, que en conjunto generan disminución de las ganancias e insatisfacción por parte de algunos clientes. Adicional a los problemas mencionados, se encuentra una situación de desconocimiento sobre las tecnologías de información y comunicaciones que permiten a las empresas y sobre todo a las Pymes, darse a conocer en el mercado a partir de los medios de información populares. El análisis de la situación descrita, plantea el diseño de una plataforma tecnológica, que proporcione mejoras a la situación operacional y de calidad de servicio de la empresa, desde el proceso de la administración de inventario, hasta la atención y respuesta de solicitudes realizadas por los clientes de la misma. El diseño de la plataforma se encuentra estructurado en tres fases, siendo la primera el levantamiento de información específica del problema, en donde se dimensiona la realidad del mismo y el alcance del proyecto. En esta fase inicial se realiza un análisis de tecnologías y herramientas existentes que pueden ser usadas para el desarrollo e implementación de la solución. La segunda fase, procede a realizar el diseño y desarrollo de la plataforma a nivel técnico, teniendo en cuenta el análisis de la información levantada y de las tecnologías realizado en la primera etapa. Finalmente, la tercera fase concluye con la implementación de la plataforma en la empresa, realizando las pruebas de funcionamiento respectivas, para luego realizar el proceso de entrega de la misma.