Reformulación de la Reglamentación Técnica de Productos de Mayor Uso en Instalaciones Eléctricas Colombianas (2017)
El Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas RETIE se encuentra actualmente en proceso de modificación. Uno de los cambios mas significativos que se va a realizar es la división de dicho reglamento en un Anexo General donde se encontrarán todos los requisitos relacionados con instalaciones eléctricas y un Anexo 3 en donde se establecerán los requisitos generales para productos utilizados en instalaciones eléctricas. En el presente trabajo se describen tanto los productos que contempla el RETIE vigente como los nuevos que se quieren incluir, identificándolos según su funcionalidad, especificando algunos de los requerimientos técnicos, así como las normas internacionales que le apliquen a cada producto, enunciando la forma de certificación de conformidad con el RETIE y presentando los diferentes incentivos a los que pueda aplicar quien desee invertir en proyectos de generación con fuentes no convencionales de energía eléctrica principalmente las renovables.