Planificación y diseño de la red corporativa en empaques y manufacturas Josper S.A.S. (2016)
Este documento presenta las diferentes fases para la planeación y diseño de una red corporativa en empaques y manufacturas Josper S.A.S., cuyo objetivo principalmente está encaminado a mejorar el sistema de comunicaciones y la integración de los procesos de la sede administrativa y comercial con la sede operativa. El trabajo se estructura según la metodología Top Down, que se enfoca en la gestión de redes corporativas de mediana y alta velocidad, es un estudio no experimental, propositivo que busca optimizar y administrar de manera adecuada los recursos tecnológicos partido de un red existente y una estructura empresarial organizada. Se culmina con la selección de tecnologías acordes a las necesidades funcionales de la red previendo su crecimiento y la inversión presupuestal coherente a los requisitos de la compañía.