Diseño y simulación de un banco de pruebas de sensores de fondo para sistema de bombeo electrosumergible (2020)
El uso de sensores de fondo en la industria de bombeo electrosumergible se ha convertido en una prioridad para las operadoras, debido a que permiten proteger al sistema ESP de temperaturas y vibraciones que puedan ocasionar un daño irreversible. Adicional a esto, suministran información muy valiosa que permiten evaluar y ejecutar acciones en pro de obtener el mejor beneficio durante el tiempo que dure instalado el equipo, traducido en barriles por día = dinero. En la actualidad, aunque se cuenta con bancos de prueba de sensores, la tecnología usada no es empleada de la forma más eficiente posible, lo que implica riesgos para la seguridad del operador y errores en la toma y análisis de la información suministrada por los equipos en prueba.