Propuesta de alternativa de mejoramiento de la calidad de agua para consumo de la vereda la Popa, Cundinamarca (2016)
La investigación consistió en la evaluación de los parámetros de calidad de agua de la vereda la popa, según la norma 1575 del 2007 según los resultados encontrados se calificó la calidad si cumple y no cumple por consiguiente se puede deducir si es o no apta para consumo humano. La recolección de muestras se realizó en 3 casas distintas de la vereda, los métodos que se utilizaron para la determinación de los parámetros físicos fueron: Turbidímetro, PH metro, Alcalímetro, Colorímetro, Conductímetro. Los resultados permiten concluir que es necesario unas alternativas de mejoramiento de la calidad del agua en este caso es un filtro casero diseñado para purificar el agua y llegar al punto de que el agua que se filtra cumplirá con los parámetros establecidos en la norma.