Ordenanza 201 estableciendo una junta de inspección de los establecimientos públicos. (1853)
La imagen contiene una noticia acerca del establecimiento de una junta de inspección de los establecimientos públicos estableciendo una junta de inspección de los establecimientos públicos que costea y sostiene la provincia en la capital, la junta de inspección se compone de tres ciudadanos que la legislatura provincial nombre en sucesión anual y pueden ser reelecto, son deberes de la junta de inspección visitar frecuentemente los establecimientos públicos visitar las cajas de los mismos establecimientos vigilar sobre la policía de orden y salubridad diríjase de palabra o por escrito a la gobernación y demás autoridades provinciales haciéndoles las indicaciones que crean de su deber. Noticia publicada en el repertorio Bogotá diciembre 24 de 1853 página 206.