Mejoramiento de procesos para la gestión de proveedores de servicios en el área de investigación desarrollo e innovación de Quala S.A. (2019)
Con el desarrollo del presente proyecto de ingeniería se busca generar una propuesta de mejoramiento del proceso de gestión de proveedores de servicios del área de Investigación, Desarrollo e Innovación (IDeI) de Quala S.A., aplicando la metodología de mejoramiento DMAIC de Lean Six Sigma, a través de sus cinco etapas: Definir, Medir, Analizar, Mejorar y por último Controlar. Siguiendo esta metodología se genera una propuesta de mejoramiento del proceso, que aunque incrementa el número de etapas y el tiempo de gestión, mitiga la probabilidad de ocurrencia de los riesgos asociados y permite que al hallar la relación Beneficio / Costo termine siendo viable económicamente para la compañía, logrando su objetivo.