Construcción y actualización de manuales de especificaciones técnicas y manuales de procedimientos, como apoyo a la subdirección de geografía y cartografía (2017)
Los productos y servicios presentados por el Instituto van de la mano con procedimientos y metodologías estipuladas por los grupos internos de trabajo, que deben de ser implementadas por funcionarios del IGAC al realizar cualquier actividad propuesta por el Instituto; es necesario asegurar que la metodología adoptada por el personal del Instituto sea la adecuada al momento de la ejecución, según las necesidades del cliente, el alcance del proyecto, la utilidad del proyecto y el insumo final. Por lo tanto, es necesario que el Instituto instaure una única metodología la cual establecerá los lineamientos para realizar todos los proyectos que tienen como base un levantamiento topográfico, estos bajo una misma serie de pautas, esta metodología ha de ser documentada como Manual de procedimientos de Levantamientos Topográficos.