Pena de Muerte (1903)
La imagen contiene una noticia acerca de la denuncia por la acusación contra el Partido Liberal de Colombia. Se alega que comités revolucionarios de Bogotá sentenciaron a muerte al Dr. Diego Mendoza, acusándolo de buscar la paz con el General Camacho. El artículo cuestiona la legitimidad de estos comités, la forma en que se dictó la sentencia y quiénes la ejecutaron. El autor argumenta que si esta acusación es cierta, significa una regresión a prácticas violentas y un retroceso en la conquista de la civilización, ya que se estaría castigando la opinión política y no un delito concreto. Noticia publicada en El Comercio. (76) P. 3 Marzo 12 - 1903.