DESARROLLO DE SOFTWARE PARA LA COMPARACIÓN DE LA VELOCIDAD DE UN CANAL ABIERTO UTILIZANDO EL FACTOR DE FRICCIÓN DE DARCYWEISBACH Y LA ECUACIÓN DE MANNING (2015)
El presente proyecto tiene como objetivo el desarrollo de una aplicación para la comparación de la velocidad de un canal abierto utilizando el factor de fricción de Darcy-Weisbach y la ecuación de Manning, utilizando VBA como lenguaje de programación, porque habilita su ejecución en cualquier sistema operativo empleando un hoja de cálculo, realizando un estudio previo de este fenómeno mediante el análisis de las ecuaciones, teniendo en cuenta los materiales más comúnmente utilizados para la construcción de canales abiertos con fondo fijo.