Caminantes andantes que venían errantes desde mucho antes (puesta en escena inspirada en cosmovisiones americanas) (2008)
Este proceso de creación se basa en una puesta en escena a partir de un guion compuesto por textos latinoamericanos. En dónde oralidad y la dramaturgia se relacionan con las artes plásticas al idear y construir máscaras, muñecos, títeres, vestuario y escenografía, igualmente se conciben y desarrollan en forma intermitente ejercicios de composición musical y técnicas de movimientos de taketina, kun fu, capoeira entre otros. Nuestro interés en la elaboración de esta puesta en escena es resaltar la memoria transmitida por la oralidad a través de mitos, leyendas, historias, episodios que nacen y se transforman a lo largo del tiempo, narradas por los caminantes personajes fundamentales en nuestra creación. Ya que para nosotros la creación artística no sólo significa la reelaboración o recreación de historias. Asumimos un sentido ético basado en ser consecuentes y conscientes del pensamiento ligado al verbo y a la acción frente a un saber ancestral que les otorga un valor simbólico a las raíces profundas de nuestra cultura.