Development Prospective for a Picosatellites Laboratory (2017)
En este artículo se presentan las características y condiciones técnicas para el desarrollo de los picosatélites, se presentan los análisis y resultados del picosatélite Colombia 1, desarrollado en el marco del proyecto CubeSat-UD de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Finalmente se expusieron las pruebas de laboratorio a realizarse de acuerdo a los fabricantes y las recomendaciones de las mismas y basadas en ellas muestran el establecimiento anticipado de un laboratorio que se requeriría para llevar a cabo dichas pruebas y asegurar el vuelo a condiciones de lanzamiento.