Fomento de la educación popular y libertad de enseñanza (1871)
La imagen contiene una noticia acerca del: "Fomento de la educación popular y libertad de enseñanza", trata sobre la ineficacia de los mandatos de la legislación sustantiva de instrucción primaria, los esfuerzos contrariados a causa de los trastornos políticos, la deficiencia en los métodos e ignorancia de los institutores. Además, el propósito de emplear el fomento de los recursos de la ley y la paz porque no se puede tolerar que nadie carezca de conocimientos teniendo en cuenta que se convive en un mismo país y en las instituciones. Noticia publicada en el Diario De Cundinamarca Bogotá (429) Mayo 8 1871 Pág. 657-58.