Evaluación de los requerimientos técnicos exigidos por la comisión nacional de televisión para autorizar la implementación de estaciones de televisión (2007)
A partir del Plan Técnico Nacional de Ordenamiento del Espectro Electromagnético para Televisión, se definió el Plan de Utilización de Frecuencias para el Servicio de Televisión Abierta de cubrimiento Nacional para los operadores de televisión radiodifundida. En la primera parte del documento se incluyen las condiciones técnicas generales que el operador debe cumplir, así como la información que debe presentar a la Comisión Nacional de Televisión. Las tablas presentan la utilización de frecuencias por departamento especificando las frecuencias por municipio, entendiéndose que abarca - en cubrimiento - el casco urbano y el área rural correspondiente. Como referencia poblacional se tomó el Censo de 1993 actualizado a junio de 1997