Lámpara Led Inteligente Alimentada Por Paneles Solares (2017)
En el siguiente documento se describe el desarrollo de una Lámpara Led inteligente que se activa de acuerdo a la intensidad de luz que hay en el entorno, dicha lámpara led se alimenta con un panel solar, esta herramienta se compone en dos partes importantes, Primera, El sistema de regulación, El panel solar trabaja a 12 voltios medida estándar, cuando hay mucha luz en el entorno, el Arduino empieza a comparar el voltaje del panel solar con el voltaje de la batería, si el panel solar está generando más voltaje que la batería entonces el Arduino permite el paso de la corriente del panel a la batería, cuando el voltaje de la batería es mayor al del panel solar, el Arduino interrumpe el paso para que la corriente no se vaya a devolver, cuando hay poca luz en el entorno y la batería está al 50 por ciento o 40 por ciento, el sistema apaga o desconecta todo el sistema , así el ambiente este totalmente oscuro, ya que debe haber una protección para la batería porque si se descarga totalmente, llega a una descarga profunda y la batería deja de funcionar, Segunda, La lógica difusa, depende de un observador y de unas medidas estándar, las cuales son: entre 3000 lúmenes en adelante es un día asoleado, un día nublado es entre 1000 a 2000 lúmenes y los más oscuro es entre 0 a 300, dependiendo de esas variables la lógica difusa compara dichas intensidades, y de acuerdo a eso se va trabajando el ciclo útil del pwm.