Propuesta para la Estandarización del Proceso Productivo de Confecciones en Vital Ropa Deportiva E.U (2018)
En la actualidad, el sector textil y de confecciones posee un alto grado de industrialización, lo cual requiere de parámetros como buena calidad, altos índices de productividad, manejo de costos, pronósticos, inventarios y planes de producción, sin contar la gran cantidad de competidores y factores externos como la globalización y el libre mercado que hacen aún más compleja la actividad productiva. Dentro de este contexto, VITAL ROPA DEPORTIVA E.U. como pequeña empresa del sector, no cuenta con algunas de las características mencionadas anteriormente, y aunque su experiencia es amplia, todo su proceso de crecimiento ha sido empírico, además de pasar por difíciles situaciones durante su desarrollo, todo esto sumado ha hecho que no se logre un alto grado de industrialización. Por estas razones este es un escenario perfecto para la aplicación de herramientas de planeación, programación y control de la producción. Esto, no solo para mejorar las condiciones de la empresa, también para impulsar el desarrollo de una pyme dentro de la localidad.