Evaluación de la Calidad de los Levantamientos Realizados con la Tecnología VANT, Estudio De Caso: Modelo DSM Falcultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas (2015)
El principal objetivo de este trabajo ha sido la elaboración de un DSM implementando la tecnología VANT con el fin de comparar, analizar y evaluar los productos obtenidos. Partiendo de la visita de campo identificando las instalaciones, posibles puntos de control y pista de aterrizaje para el DRON; continuando con el amarre geodésico con el posicionamiento del punto PL-01 materializado en las instalaciones de la sede tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, implementado como base para el respectivo posicionamiento de los puntos de control; para la determinación de coordenadas se apoyó en la estación continua BOGT y el vértice 10-BGT con cota geométrica certificada. Teniendo el amarre geodésico del proyecto se procede a la planeación de las rutas de vuelo y ejecución de los mismos implementando el software eMotion 2. Para el proceso de la información obtenida se implementaron los programas Postflight Terra 3D y Photoscan. Finalmente los resultados obtenidos con cada programa se someten a una comparación en paralelo con las guías para la prueba de precisión proporcionados en la norma NTC 5205 y el documento ASPRS Positional Accuracy Standards For Digital Geoespatial Data (ed. 1 ver. 1.0 /nov 2014).