Apoyo y fortalecimiento en la mejora continua de la gestión ambiental empresarial que se desarrolla al interior de la compañía Pavco Wavin en su sede principal (Bogotá) (2022)
La pasantía se desarrolló en la empresa PAVCO WAVIN Colombia, en la cual se realizó apoyo a las diferentes actividades ambientales establecidas en el marco de la gestión ambiental y el desarrollo sostenible de la organización. Dentro de las actividades están: seguimiento a programas ambientales, gestión de los residuos generados dentro de la organización, actividades enfocadas a la reducción de los residuos como meta corporativa, cumplimiento del cronograma de monitoreos ambientales (agua, aire y ruido), gestión de quejas comunitarias, actualización de matrices ambientales, cierre de NC presentadas durante auditorías internas y externas, postulación y participación en el PREAD, entre otras. Durante el ejercicio de la pasantía se evidencia que la empresa se encuentra comprometida con el cumplimento de la normativa ambiental y presenta estrategias ambientales con gran potencial para reducir impactos, sin embargo, la falta de articulación entre las diferentes áreas de la empresa no permite un compromiso global de la organización, lo que no permite el cumplimiento al 100% en algunos de los objetivos ambientales.