Aclaración (1882)
La imagen coniene una noticia acerca de una aclaración respecto a un aviso que sugería que la Sociedad Musical perjudicaría a una compañía teatral. Se explica que la Sociedad Musical se comprometió inicialmente a tocar para la Compañía Cutanda hasta la llegada de la Compañía de Jiménez. Al resolver sus cuentas, el empresario Bernal indicó que buscarían otra orquesta si la Sociedad Musical no firmaba un compromiso exclusivo con ellos. Se adjuntan cartas como prueba del compromiso inicial de la Sociedad Musical. La aclaración busca evitar malentendidos sobre el compromiso y resalta la disposición inicial de la Sociedad Musical para colaborar. Además, se menciona una situación política en Chiquinquirá relacionada con anulaciones en el registro electoral. Noticia publicada por el Diario de Cundinamarca , No. 3133, Agosto 23-1882.