Implementación de dispositivo electrónico para el cálculo de usuarios del SITP (2019)
A raíz de las pérdidas económicas que presenta el sistema de transporte STIP, se necesita un control más estricto tanto de los colados como de la cantidad de usuarios en cada una de las rutas para solucionar este problema se presenta el desarrollo e implantación del proyecto, que consiste en la implementación de dispositivo electrónico para el cálculo de usuarios del SITP, este proyecto se basa en la construcción de un dispositivo capas de enviar los datos de cuantas personas hay en un bus del SITP a un sitio web, para esto se utilizó un módulo WIFI ESP8266 programado en modo cliente, La información es enviada desde el modulo a una aplicación web con base de datos MYSQL, alojada en un servidor de la plataforma Hostinger, La aplicación web muestra en tiempo real los datos obtenidos por el dispositivo, esto con el fin de realizar estudios de transporte para la optimización de las rutas del SITP