Hijo del a mar (2020)
"Hijo del a mar" es una obra que nació de mi experiencia y de mi propia perspectiva sobre el concepto de crianza de los hijos, un proyecto contemplado originalmente para ser visto en el teatro, pero Gracias a la situación provocada por la pandemia global del Covid-19, fue imposible subir al escenario, por lo que hice una obra inspirada en el cine dándole un carácter único y original. El actor y director de cine Rafael Rodríguez después de ver la obra dijo: “Tienes momentos muy cautivadores ante la mirada del espectador, envolviéndonos en un mar de sentimientos a través del diálogo entre la cámara, el bailarín-actor y los diferentes fotogramas ". La obra invita a hacer un breve viaje y echar un vistazo al pasado de Alberto Ochoa Ariza como el Persona a través de la cual ofrezco un homenaje a su trabajo como mi padre, construyó la persona que soy hoy. Es un gesto de reciprocidad hacia él, que como objeto de estudio me permite expresar mi opinión. como observador participante de su construcción como hombre-padre en un mundo donde el machismo prohíbe la sensibilidad, su vida me enseñó a ver el mundo como una posibilidad de amor y sueños cumplidos, por eso constantemente estoy en desacuerdo con el muy popular dicho: "Mamá solo hay uno mientras papá ... lo puedes encontrar a la vuelta de la esquina".