Un progreso artístico (1848)
La imagen contiene una noticia acerca de una reseña sobre la obra del artista Simón Cárdenas. Se describe una de sus láminas litografiadas realizadas la cual conmemora el 20 de julio de 1810. En esta aparecen los bustos de Bolívar y Neira y se simbolizan la libertad, la justicia y la fama. El trabajo de este artista se distingue por su elegancia y se estima que se encuentra entre los artistas más hábiles de su género. Noticia publicada en El Día, 19 de julio de 1848.