Decreto 396 de 21 de Enero de 1893 (1890)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto 396 de 1893, por el cual se reglamenta provisionalmente el panóptico de la capital de la República, considerando 1° Que la suma votada en el presupuesto de gastos atender al pago de servicio que ocasione el panóptico de la capital, es una donación ni un auxilio que el Gobierno da al Departamento de Cundinamarca; 2º Que según lo dispuesto en el artículo 28 de la Ley 111 de 1888, orgánica de la hacienda de los gastos públicos nacionales en el departamento "continuará a cargo de la tesorería general de la Republica;" 3º que el artículo 912 del código penal autoriza al gobierno para reglamentar los establecimientos de castigo, y esta autorización comprende la determinación de los empleados que debe haber en este ramo, y sus asignaciones; 4º Que la partida votada en el presupuesto para la vigencia de 1893 y 1894, destinada á continuar la obra del edificio del panóptico, se halla adscrita al departamento de justicia. Noticia publicada en el Diario Oficial, No. 8150, Pág. 782, 12 de agosto de 1890.