La importancia de la implementación de prácticas de la economía circular en Gricol SA (2024)
En el presente proyecto se muestra la importancia de la implementación de prácticas de economía circular en el departamento de Fundición de Gricol SA como una estrategia eficiente para la gestión de residuos y el aprovechamiento de recursos en el sector industrial. En este contexto, se recopiló la información basada en documentos donde se identificó las prácticas actuales de gestión de residuos en el departamento de Fundición y se analizaron dichos datos para establecer variables críticas de los subprocesos en este sentido. Posteriormente, se aplicó la metodología de la economía circular para reducir los desperdicios en este departamento y se propuso un plan de acción que implemente estas oportunidades de aprovechamiento de residuos.