Revisión bibliográfica de los riesgos financieros en la viabilidad de proyectos de asociación público-privada (App) para sistemas de tratamiento de aguas residuales domésticas. (2022)
Por medio del presente trabajo se desea realizar el análisis de los riesgos financieros que se presentan en las asociaciones público-privadas (APP), en la viabilidad de proyectos relacionados a sistemas de tratamiento de aguas residuales (STAR’s), dado a que se involucran recursos importantes comprometidos por un largo tiempo bajo condiciones cambiantes e inciertas lo que genera un riesgo crítico en la culminación exitosa de proyectos, por ello los diferentes factores de riesgos identificados en la presente revisión bibliográfica se analizaran por medio de la metodología de Análisis Modal de Fallos y Efectos-AMFE que ha sido aplicada en Sistemas de Gestión de Continuidad de Negocio (SGCN), la cual permite tomar las acciones correctivas y preventivas por medio de la identificación de la severidad, ocurrencia, detección y criticidad del riesgo con el objetivo de proporcionar una mejor gestión del riesgo que sea útil en la toma de decisiones gerenciales para dar viabilidad a proyectos encaminados a la construcción STAR´s.