Las puertas (2016)
La puerta dentro del ensamblaje escultórico es utilizada aquí como barrera, para hacer referencia a un lugar o situación poco habitual. Le impone una distancia en el presente al sujeto que se introduzca dentro de la pieza. Para, con ese hecho, trasladarlo y posicionarlo dentro de sus propios recuerdos o formas de percibir. Se considera aquí que el recuerdo acarrea una poderosa carga conceptual, sirviendo como medio para reestructurar vivencias desde la infancia. Lo cual lleva a que nuestra construcción racional utilice la fantasía como forma de completar los espacios que no se comprenden bien o no están ligados a la memoria. Así, el recuerdo se manifiesta como una tergiversación inmediata de la realidad.