Diseño del plan de manejo integral de residuos solidos para la comunidad de la Vereda Puente Tierra en el Municipio de Anolaima, Cundinamarca (2020)
El presente documento contiene el diseño del Plan de Manejo Integral de Residuos Sólidos para la comunidad de la vereda Puente Tierra en el municipio de Anolaima, Cundinamarca. Durante el desarrollo del proyecto se realizó el diagnóstico del manejo de los residuos sólidos en la vereda, la cuantificación y caracterización de los residuos sólidos generados por los habitantes de la vereda. Además, la consulta y análisis junto con la comunidad de diferentes estrategias de manejo de estos residuos con el fin de mitigar los impactos ocasionados por el manejo inadecuado de los residuos sólidos y compartir con ellos las diferentes prácticas que existen para el aprovechamiento de los residuos sólidos como una alternativa para el sustento en sus actividades cotidianas y a su vez la conservación y protección de los recursos ambientales existentes en la vereda Puente Tierra.